特别策划 新知新解 艺术科学 行知天下 科学名人 知力圈活动 青少计划 知力阅读 ewq

《知识就是力量》杂志入选全国青少年推荐优秀少儿期刊

2017-09-21 09:51:31    作者:知识就是力量    来源:
《知识就是力量》杂志 入选2017年度“新闻出版广电总局向全国青少年推荐优秀少儿期刊”及《中小学图书馆馆配期刊目录》学生类期刊
分享到:
简报
2017年第9期
科学普及出版社办公室                                                         2017年09月04日
 
 
喜讯!《知识就是力量》杂志

入选2017年度“新闻出版广电总局向全国青少年推荐优秀少儿期刊”及《中小学图书馆馆配期刊目录》学生类期刊

 
       近日,《知识就是力量》杂志入选了2017年度“新闻出版广电总局向全国青少年推荐优秀少儿期刊”。同时入选了由中国期刊协会、中国教育装备行业协会联合印发《中小学图书馆馆配期刊目录》,成为我国中小学图书馆装备推荐期刊。
      《知识就是力量》杂志是面向青少年的科普图文月刊,旨在为青少年“播种科学的种子,点燃科学的梦想”;服务于青少年的学业,服务于青少年的兴趣,服务于青少年的生活,伴随青少年的成长。自2014年1月搭建的“知识就是力量” 全媒体平台为越来越多的青少年关注,产品涵盖了成功搭建了以《知识就是力量》纸刊为基础,集移动刊、互联刊、数字刊、微刊等多刊联动,中文版、英文版、藏文版、维文版、盲文版多语种互通,以及微平台、网站、线上线下科普活动联动的科普知识的全媒体平台产品,微平台粉丝达到69万,年传播量达4亿人次。此平台入选“国家新闻出版广电总局2017年度向全国少年儿童推荐百种优秀报刊”。
      《知识就是力量》入选的国家新闻出版广电总局向全国青少年推荐百种优秀报刊,旨在为青少年推荐杂志内容、出版质量、装帧设计、媒体融合等方面体现出少儿报刊出版的最高水平的青少年杂志。
由中国期刊协会、中国教育装备行业协会联合印发《中小学图书馆馆配期刊目录》,是经各地期刊协会和期刊出版单位报送推荐、专家评审、公示,与中国教育装备行业协会研究决定,正式公布103种期刊为2017年《中小学图书馆馆配期刊》其中,(学生类62种、教师类41种),供中小学教师和学生阅读。
 
 
 
《知识就是力量》
好文章要分享给朋友哦:

知力应用

前往App Store
或者Google Play下载

Copyright 2014-2017 All Rights Reserved 《知识就是力量》杂志社 北京知力科学文化传播有限公司 京ICP备14014720号 京ICP证150517号 电话:010-63583020