特别策划 新知新解 艺术科学 行知天下 科学名人 知力圈活动 青少计划 知力阅读 ewq

《知识就是力量》藏文刊新闻通气会在拉萨成功举行

2014-10-15 16:38:50    作者:中国科协    来源:中国科协
2014年10月9日,中国科学技术协会《知识就是力量》藏文刊的新闻通气会在西藏拉萨成功举行。此次会议是“2014年全国科协系统对口援藏工作会议”的重要内容之一。
分享到:
  2014年10月9日,中国科学技术协会《知识就是力量》藏文刊的新闻通气会在西藏拉萨成功举行。此次会议是“2014年全国科协系统对口援藏工作会议”的重要内容之一。中国科协党组书记,书记处第一书记尚勇,西藏自治区党委常委、区直机关工委书记多托,中国科协副主席、书记处书记陈章良,西藏自治区副主席曾万明,中国科协党组成员、书记处书记徐延豪,中国科协党组成员、中国科技馆馆长束为,西藏自治区科协主席仓珍出席会议,并为西藏自治区藏族学校赠送《知识就是力量》藏文刊(试读本)。

参会领导与藏族中学生代表合影

 

会议由束为主持,徐延豪就中国科协筹备编发《知识就是力量》藏文刊的背景、意义、目标、定位和保障体系都做了系统的阐释。徐延豪在讲话中指出,中国科协一直把藏族地区科普作为工作重点,特别是近几年通过多种方式支持藏族地区的科普工作。为了更好落实党中央提出的教育援藏、科技援藏战略措施,为了更好地开展科普援藏、提高藏族地区群众,特别是藏族青少年的科学素质,中国科协决定编辑出版《知识就是力量》藏文刊,作为科普援藏的具体举措之一。

 

《知识就是力量》藏文刊将采取一刊多态的形式,以纸刊和光盘专刊的形式出版,通过图文、音频和视频文件分别满足不同阅读需求和不同阅读能力的藏族公众获取科普知识。搭建《知识就是力量》藏文刊信息化平台,以互联网、移动互联网为媒介,努力做到符合藏族地区的群众获取科普知识的普遍方式和阅读习惯,开发移动互联刊、大屏互动刊,运用网站、微博、微信、短信传播电子刊内容,为科普大篷车、科普站宣传员提供藏语科普宣传内容。与藏族地区的电视台、电台等传统媒体结合,开设专栏频道,对《知识就是力量》藏文刊进行分步解读和传播,让更多普通公众受益。

藏文刊(试读本)赠送仪式

《知识就是力量》杂志社长、主编郭晶与藏族中学生代表们合影留念

 

中国科协计财部部长王延祜,中国科协科普部部长杨文志,科学普及出版社社长苏青,西藏自治区人民政府副秘书长才旦南杰,西藏自治区宣传部副部长索朗顿珠,西藏自治区科技厅副厅长冯楚建,西藏自治区教育厅副厅长朱赟,西藏自治区团区委副书记李亚祥,西藏自治区社科院副巡视员卓玛拉姆,西藏自治区科协党组成员、副主席/中国科协援藏干部林立,《知识就是力量》杂志社长兼主编郭晶等有关部门负责人及藏族中学师生代表参加了此次会议。

好文章要分享给朋友哦:

知力应用

前往App Store
或者Google Play下载

Copyright 2014-2017 All Rights Reserved 《知识就是力量》杂志社 北京知力科学文化传播有限公司 京ICP备14014720号 京ICP证150517号 电话:010-63583020