特别策划 新知新解 艺术科学 行知天下 科学名人 知力圈活动 青少计划 知力阅读

北航新媒体艺术系

2014-04-01 15:51:06    作者:《知力》编辑部    来源: 《知识就是力量》杂志
北航的新媒体艺术系自2006年独立成院,在综合绘画专业之外新开辟了数字动画艺术专业和视觉传达设计专业。2013年,学院本科生的读研率高达58%,其中近一半学生奔赴国外深造。而全院学生的就业率达到了惊人的100%。
分享到:
  北航的新媒体艺术系自2006年独立成院,在综合绘画专业之外新开辟了数字动画艺术专业和视觉传达设计专业。与众不同的是,新媒体学院的本科学生先要经过两年的公共基础课学习,积累相当的绘画、美感基础,充分接触三个专业中共通的部分,然后在大三年级根据自己的兴趣爱好和能力储备在专业中做出选择。
\
今天看来,经过几年对教育资源和课程模式的不断挖掘和改良,新媒体艺术与设计学院已经收获丰硕的教育成果。2013年,学院本科生的读研率高达58%,其中近一半学生奔赴国外深造。而全院学生的就业率达到了惊人的100%,这对于很多其他专业来说是难以置信的。这些新媒体艺术人才普遍掌握了极高的新媒体艺术功底,对绘图、剪片、网页设计等工作都驾轻就熟,同时敏感的网络嗅觉和强大的综合问题处理能力在他们的学习过程中也有过刻意培养。如今这些素质正是门户网站、大型公司、影视集团等强势企业所需求的。
好文章要分享给朋友哦:

知力应用

前往App Store
或者Google Play下载

Copyright 2014-2017 All Rights Reserved 《知识就是力量》杂志社 北京知力科学文化传播有限公司 京ICP备14014720号 京ICP证150517号 电话:010-63583020