特别策划 新知新解 艺术科学 行知天下 科学名人 知力圈活动 青少计划 知力阅读 ewq
  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 09-29 09:24

    英国《自然·通讯》杂志20日发表了一篇有关基因组测序的遗传学最新研究成果。该研究在缓步动物水熊虫体内发现一种基因,其蛋白质能够抵抗人类培养细胞内的脱氧核糖核酸(DNA)损伤。这表明缓步动物特有的蛋白质将有助于细胞抵抗DNA损伤。

  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 09-28 13:50

    美国斯坦福大学研究人员最新开发出一种新的大脑感知技术,可以通过读取脑信号驱使光标在虚拟键盘上移动,从而实现文字输入。动物实验显示,相比于这类技术的早期版本,新技术可将猴子的打字速度提高至每分钟12个单词。

  • 分享到:

    BY 钱航 09-28 13:37

    世界最大单口径射电望远镜——500米口径球面射电望远镜(以下简称FAST)9月25日在我国贵州平塘县克度镇喀斯特洼坑中落成。你想知道如何形容该望远镜之大吗?以及其神秘之处吗?下面就请FAST自己告诉你吧。

  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 09-28 10:59

    包括美国太空探索技术公司(SpaceX)、波音公司、内华达山公司(Sierra Nevada Corporation)在内的私人太空公司将货物送往国际空间站后,也开始着手建造并发射自己的载人宇宙飞船。

  • 分享到:

    BY 李长亮 09-21 12:57

    人工智能作为一个独立的研究学科已经60年,它起源于1956年达特茅斯学院的一次学术会议,由著名的人工智能之父麦卡锡提出。经历过起起落落,科研人员的坚持和努力,人工智能不再是束缚在实验室里的玩具。

  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 09-20 14:38

    万事能源先 搞建筑离不开能源,其实搞什么都离不开能源。放眼全宇宙,能源到哪儿都是硬通货。地球上有煤和石油,一烧就有。而月球,鸟粪也看不见一坨。不过还好,有太阳能。宇宙在上,月球和地球在这一点上至少是公平的。

  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 09-18 14:53

    9月15日22时04分,长征二号FT2火箭点火,托举着“天宫二号”空间实验室从酒泉卫星发射中心腾空而起。它是中国第一个真正意义上的空间实验室。

知力应用

前往App Store
或者Google Play下载

Copyright 2014-2017 All Rights Reserved 《知识就是力量》杂志社 北京知力科学文化传播有限公司 京ICP备14014720号 京ICP证150517号 电话:010-63583020