特别策划 新知新解 艺术科学 行知天下 科学名人 知力圈活动 青少计划 知力阅读
  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 09-28 09:45

    随着一些社会名流身患抑郁症的新闻事件被报道,人们逐渐正视抑郁症带来的问题。世界卫生组织统计,全球约有3 4亿抑郁症患者,抑郁症已经成为不可忽视的疾病。

  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 09-27 13:35

    水是膳食的重要组成部分,是一切生命必需的物质,在生命活动中发挥着重要功能。人体内水的来源有饮水、食物中含的水和体内代谢产生的水。水的排出主要通过肾脏,以尿液的形式排出,其次是经肺呼出、经皮肤和随粪便排出。

  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 09-27 13:04

    每年的9月21日是世界老年痴呆日,随着中国社会老龄化的到来,老年人口数在增加,患阿尔兹海默症的老人也越来越多。阿尔兹海默症患者最早表现为记忆、思维、行为障碍,影响工作、家庭、和社会的关系。最终影响基本日常生活能力……

  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 09-21 11:31

    秋季天气干燥,肺部容易上火、受感染,从而导致肺热咳嗽。今天给大家推荐五种适合秋季吃的食物,具有润肺止咳、清热解毒、化痰止咳等作用。

  • 分享到:

    BY 张美娟 09-18 15:06

    越来越多的爱美女性朋友认为拔牙可以从国字脸变成锥子脸,如果你是这么想的,那笔者只能说这些爱美的女性朋友真的是图样图森破了。按照这个思路走下去,没有牙齿的爷爷奶奶们是不是都成为了万人向往的锥子脸了呢?事实并不是如此啊。

  • 分享到:

    BY 贾艳雪 09-18 14:26

    中秋节,在这个传统的团圆节日里,总少不了一种传统美食——月饼。各大超市和烘焙店,月饼都在火热出售。月饼是中秋节的象征,在这个传统的节日里,月饼是很多人必吃的美食。

  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 04-22 09:13

    越来越多的年轻人犯肩周炎、腰痛!你可曾想过,或许与你每天坐的椅子有关!有媒体记者去医院探访发现,骨科医生们的椅子,都是他们自己配的,而且都不坐太软的。他们的解释是:“这样对脖子好,对腰也好。

知力应用

前往App Store
或者Google Play下载

Copyright 2014-2017 All Rights Reserved 《知识就是力量》杂志社 北京知力科学文化传播有限公司 京ICP备14014720号 京ICP证150517号 电话:010-63583020