特别策划 新知新解 艺术科学 行知天下 科学名人 知力圈活动 青少计划 知力阅读
  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 09-08 19:26

    标志性建筑是一个城市的名片和象征,人们可以用最简单的形态和最少的笔画来唤起对于它,乃至一座城的记忆。而G20峰会则是杭州这座城的另一张名片,它让杭州散发婉约、怡人的气质之余,增添了国际范儿。

  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 05-23 09:19

    尽管《欢乐颂》第一季已落下帷幕,但围绕该剧中五美的职场及爱情等话题的热情依然未见消退,《欢乐颂》五美代表了五种不同的女性视角,她们各自身上展现出的职场的处世哲学亦引起了上班族们的共鸣。

  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 04-15 09:21

    近日,流传在朋友圈里的这条消息很是吓人:28岁的张伟(化名)身体一直很好,但近日,他突然狂躁不安,在家里见什么摔什么,家人于是将其带至淮阴县医院进行救治,病情不见好转又转至淮安市第四人民医院

  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 04-14 10:34

    许多年来,医生们一直在努力寻找人会出现耳鸣的根本原因,这种声音在耳边不断响着……越来越多的人都在经受这种痛苦。但是,一项最新的研究可能解释了这个问题的根本所在。研究成果表明,耳鸣和身体其他部位的慢性疼痛有着千丝万缕的关系。

  • 分享到:

    BY 雷霆钧 04-07 09:15

    “女孩酒店内遭遇劫持事件”事件一时间引爆网络,从昨天开始由微博名叫“弯弯_2016”的网友讲述了自己在4月3日入住北京一酒店被陌生男子拖拽挣脱的经历,开始在各大媒体网站传播开来,引起了所有人的吃惊和愤怒。

  • 分享到:

    BY 植物分子生物学博士fengfeixue0219 04-05 10:20

    清明时节,是外出郊游踏青的好机会。不过在欣赏桃、杏、海棠等这些初春时节五彩斑斓、赫赫有名的观赏花卉外,你是否注意到了自己脚边也有那不知名的小野花构成的一抹春色呢?这里就给大家简介下几种多彩的常见野花吧。

  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 04-05 10:12

    所谓“免疫”,顾名思义就是免除瘟疫。那么,面对传染病我们有没有办法“免疫”呢?有,当然会有! 世世代代,人们在与传染病的斗争中发现,传染病的流行必须经过三个基本环节:传染源、传播途径和易感人群。如果切断了这三个基本环节,传染病

  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 04-05 09:47

    睡懒觉应该是周末最美好的一件事。经过了漫长而疲惫的工作周之后,有时候你想要做的唯一一件事就是睡个天昏地暗。到了星期五晚上,你躺在床上,开始期待着明天能够一觉睡到下午。你觉得终于可以补足自己的睡眠了……

知力应用

前往App Store
或者Google Play下载

Copyright 2014-2017 All Rights Reserved 《知识就是力量》杂志社 北京知力科学文化传播有限公司 京ICP备14014720号 京ICP证150517号 电话:010-63583020