特别策划 新知新解 艺术科学 行知天下 科学名人 知力圈活动 青少计划 知力阅读 ewq
  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 12-20 09:11

    青春期是人的一生中最美好的时期,也是重要的生长发育阶段。但是伴随着美好的还有令人生厌的——青春痘。

  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 09-13 11:29

    (本图解由科普中国微平台原创首发,资料来源:山西科普网)大热天,雪糕可是解暑降温的必备神器。不少商店都会批发很多雪糕储存到冰箱里,等着顾客来买。然而,当店里遇到临时停电等情况时,冰箱里的雪糕就遭了

  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 09-12 11:12

    (本图解由科普中国微平台原创首发,资料来源:山西科普网)鼻子是人类呼吸兼嗅觉器官,它不仅可以阻挡空气中的不洁之物,还可以起到保护呼吸道的作用。而在日常生活中,很多人有个不好的小习惯:喜欢用手抠鼻子

  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 06-03 10:07

    走的路多了,脚底总会莫名其妙的长几个水泡。很多人都有脚底起水泡的经历,这个部位起水泡实在让人很是苦恼,只要一走路就会有钻心般的疼痛,那酸爽的劲儿严重影响我们的生活。

  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 06-03 09:25

    小时候,我们总是对神秘的肚脐眼充满了好奇与疑虑,并喜欢用手去抠它。为此,妈妈常“吓唬”说:不能抠你的肚脐眼,会把肠子抠烂的,听起来真恐怖。

  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 05-23 09:42

    洗衣机真是解放了我们的双手,但是你知道看起来很干净的洗衣机,它的筒壁内部有多脏吗?洗衣机在长时间使用之后,大量污垢藏于洗衣机的内筒之中,而且洗衣机还可能导致衣物的二次污染。洗衣机为什么会越洗越“污”?一图了解下。

  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 05-09 15:14

    先问问自己,你懂多少急救知识?春夏之际,很多人喜欢出去游玩,但是出行就有可能发生危险,当身边有人发病、受伤需要你的帮助时,你会正确施救吗?

  • 分享到:

    BY 科普中国微平台 05-03 14:33

    从我们一出生起,毛发便伴随我们一生,一般人在其一生中长出毛发的总长度约为950公里,是不是很惊讶。那么,你有没有想过,为什么你的睫毛和眉毛不会像你脑袋上的头发一直长下去呢?

知力应用

前往App Store
或者Google Play下载

Copyright 2014-2017 All Rights Reserved 《知识就是力量》杂志社 北京知力科学文化传播有限公司 京ICP备14014720号 京ICP证150517号 电话:010-63583020