特别策划 新知新解 艺术科学 行知天下 科学名人 知力圈活动 青少计划 知力阅读 ewq
  • 分享到:

    BY 知力 04-16 15:59

    75岁高龄的李象益教授获得了“卡林加奖”,成为中国第一位获此殊荣的科普工作者。在李教授丰富的人生经历中,锲而不舍的学习精神令我们感动。他是“活到老学到老”的忠实践行者,他用自己的实践告告诉我们,干一行就要爱一行。

  • 分享到:

    BY 无 04-16 16:01

    1943年7月生,1965年南京大学天文系毕业。现为中国科学院北京天文台教授,中国天文学会常务理事,天文学名词审定委员会主任,中国科普作家协会会员,上海科技教育出版社版权部主任。

  • 分享到:

    BY 无 04-01 16:21

    高登义现为中国科学院大气物理所研究员,博士生导师,中国科学探险协会主席。我国第一个完成地球三极(指南极、北极和青藏高原)科学考察的人。开创了《山地环境气象学》新的研究领域。

  • 分享到:

    BY 无 04-01 16:05

    位梦华,中国地震局地质研究所研究员,教授,地质学家,享受政府特殊津贴的有突出贡献的科学家,中国科普作家协会会员。 位梦华教授是最先登上南极大陆的几个中国人之一。

  • 分享到:

    BY 《知力》编辑部 04-01 16:46

    郑光美,动物学和鸟类生态学家。长期从事鸟类学研究,在我国鸟类学研究的很多领域进行了开拓性工作。2003年当选为中国科学院院士。

  • 分享到:

    BY 无 04-16 16:03

    ​陈芳烈,笔名晴川。浙江黄岩人。受聘担任中国科学技术大学、南京邮电学院、重庆邮电学院、邮电管理干部学院等四所院校的兼职教授。

  • 分享到:

    BY 无 04-01 16:35

    金涛,男,安徽黔县人,毕业于北京大学,长期从事编辑记者工作,高级编辑,著名科普作家、科幻小说家、新闻记者,曾任光明日报记者部主任,科学普及出版社(暨中国科学技术出版社)社长兼总编辑。

  • 分享到:

    BY 无 04-16 16:08

    肖永亮,北京师范大学艺术与传媒学院副院长,数字媒体研究所所长,传媒与艺术试验教学示范(北京)中心主任,北京师范大学京师文化创意产业研究院执行院长。

  • 分享到:

    BY 无 04-16 16:12

    李大光,中国科学院研究生院人文学院教授,担任美国西北大学医学院生物医学传播中心特聘研究员、中国自然辩证法研究会科学传播和科学教育委员会副主任等职务。

  • 分享到:

    BY 无 04-01 16:30

    范志红,中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授,食品科学博士。中国食品科技协会营养支持委员会理事,中国酒店协会美食营养顾问,中国烹饪协会美食营养委员会专家委员,中国营养膳食推广工程专家顾问团顾问。

知力应用

前往App Store
或者Google Play下载

Copyright 2014-2017 All Rights Reserved 《知识就是力量》杂志社 北京知力科学文化传播有限公司 京ICP备14014720号 京ICP证150517号 电话:010-63583020